@ 2013.05.02 , 20:26

世界各地的五一劳动节

[-]

本周三,放眼世界,成百万的游行示威者走上街头声张劳动者权益,反映出版业员工的诉求和抗议各国的经济问题……占领华尔街运动分子转战曼哈顿;土耳其伊斯坦布尔的警察向示威者动发射催泪瓦斯,水炮;希腊反对推行紧缩措施的示威者举行总罢工,造成运输系统瘫痪……

虽然美国人没有五一劳动节——艾森豪威尔总统担心这个节日所带来的共产主义感知,在1958年,把5月1日重命名为“法律日”——在这一天,组织者们也在美国许多城市举行示威游行。请看世界多地照片:

[-]
莫斯科/莫斯科俄罗斯共产党组织的集会。
(路透社/Murad Sezer)

[-]
丹麦/丹麦首相Helle Thorning-Schmidt的五一演讲未能打动民众。
(美国联合通讯社 照片/Polfoto/Daniel hjort)

[-]
智利/智利圣地亚哥,警察拘捕了一名示威者,抗议游行转变成了暴力冲突。
(路透社/Ivan Alvarado)

[-]
东京/据估计约有32,000民众走上东京街头。
(Natsuki Sakai/AFLO)

[-]
□□/□□工人抗议退休金削减,企图移走路障。
(美国联合通讯社 照片/Chiang Ying-ying)

[-]
柏林/德国人用同一个手势表达他们的不满。
(路透社/Fabrizio Bensch)

香港/要求改善工作环境和提高薪酬的抗议游行中,一男子拖着巨大的亿万富翁和记黄埔董事局副□□李泽钜(Victor Li)的讽刺头像。

纽约/抗议者集中在联合广场,占领华尔街运动的第二宿营地。

[-]
伦敦/这位伦敦示威者也许是个《星球大战》影迷。
(路透社/Toby Melville)

本文译自 The Week,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞