@ 2013.05.02 , 11:02

专为贫困地区而设的脚动洗衣机

[-]

2011年,美国艺术中心设计学院( Art Center College of Design)的学生 Alex Cabunoc 和 Ji A You 前往秘鲁旅行,其后用了两周时间在利马的平民窟 Cerro Verde 进行探访以找出当地社区的确切需要并提供设计方法。他们发现“洗衣服”在当地是一件严肃的事情:找水费时且湿衣服在晾干前往往就发霉了。于是 Cabunoc 和 Jia 设了用胶桶改装而成的简易洗衣机 GiraDora,使用者只要坐在洗衣机踩踏摇杆就能进行操作,除洗衣功能外还能进行脱水。

目前 GiraDora 的原型机正在秘鲁利马和智利圣地亚哥进行测试,据说效果不错。下一步两位设计师会通过新的齿轮系统着力提高洗衣机的清洗能力:

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 fastcoexist,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞