@ 2013.05.02 , 11:02

小象发现象妈妈死去的心碎时刻

这真是让人看了会情不自禁动容的一幕,绝望的小象站在死去的母象身边,用鼻子一次次地轻推着母象,期待着象妈妈的回应,企图把她重新唤醒。最后,它接受了这一残忍的变故,但没有离开,在肯尼亚马赛玛拉国家公园杂草丛生的草地上,一直守候在母象身边。

[-]

象群的其它成员也围在她的身边,向她表达着哀悼。 这只母象的死亡原因尚不大清楚,她在队伍中逐渐落在后面,最终倒下了。当象群返身找到落伍的母象时,母象已经去世了,从她身上的伤口可以看出她曾受到狮子袭击——而狮子们仍在四周徘徊。

38岁的野生动物摄影师Sarah Skinner讲述了去年底拍到的这场最后的离别。她说:“光听到这么优雅的动物死去就不免让人伤心,更别提我们见证这一幕的时候有多伤感,当时我们都哽咽了。”

[-]
哀悼:大象围在一起悼念

[-]
告别:小象高举着鼻子哀号,无奈地向母亲做最后的道别

[-]

[-]
象群离去,小象依然靠在母象身边

“这是相当感人动情的时刻。小象不愿离开,时不时地用鼻子推推母象,它被这突如其来的变故吓蒙了。象群们围笼在她身边时,有的拿鼻子碰碰她的身子,有的就默默地站着,哀悼着。”

[-]
象群离去,小象不忍离开

大家仿佛都不相信母象已经死去,象群轻轻地推着,围着它们倒下的首领,显而易见的悲伤蔓延开来。后来,象群离去了,小象独自呆在母象身边,它该有多么悲伤呢?当太阳快要落山的时候,它趴在母象身边,继续轻轻地用鼻子推着她。

它们身边为数不少的狮子和土狼一直在转悠着,小象守在母象身边直到天完全黑下来……Sarah最后说道:“场面很感人,坦率地说我将永远忘不了那一幕。”

本文译自 DailyMail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (8)

24H最赞