@ 2013.05.01 , 09:31

燃油涨价,澳大利亚偷油贼暴增

监控视频中一位比基尼女士在给车子加油。当一位工作人员走过去检查车牌照的时候,红色车车主变得很慌张然后急速开走,但当时喷嘴还连着车子。在软管拉断前,该女子被弹到了空中然后又重重地摔了地上。让人惊讶的是,该女子竟然匆匆爬起来跑向逃跑的汽车,而此时汽油喷了出来洒到了地上。

这是一起典型的偷油案。据《9News MSN》报道,这个戏剧性的画面拍摄于Mt Warren Park Caltex,位于澳大利亚昆士兰州的布里斯班市的郊区。

在2011年到2012年之间,澳大利亚国内偷油贼的报案数几乎翻了一番,从原来的6000涨到了12000件。激增的油价和生活成本导致了偷油贼的暴增。

“现在每天平均几乎有32起偷油案,大部分发生在Gold Coast, Logan, Brisbane City 以及 Sunshine Coast等城市。”《先驱太阳报》在10月份报道。

澳大利亚便利石油营销协会估计每年汽油被偷的损失达近2亿美元。惯犯们会使用被盗登记的车牌来掩饰他们的行踪。一位英国石油公司澳大利亚发言人说,在其他国家实行的预付泵措施消除了这样的隐患,而且已有在澳大利亚推广的打算。本文译自 dailymail,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞