@ 2013.05.01 , 09:52

[v] 行为艺术:裸体模特的上班之旅

一位一丝不挂的模特跨入早班车厢的那一刻,估计让很多赶着上班的人们脑子一激灵彻底清醒了。这位深肤色女人裸着身子去上班,只戴着眼镜穿着鞋子。她在身体部位写上原本该穿着服饰的名称来代替衣服的穿着。

[-]
瑞士艺术家设计的情景

[-]
全裸……模特坐车一丝不挂

上车之后,她刷卡买票然后找个位置坐下,神态自若。这位女士玩的是在德国杜塞尔多夫(Dusseldorf)盛行一时的噱头。作为艺术的一部分,这位模特在德国的一辆火车上向乘客展露她完美身材。有的乘客们惊得目瞪口呆,只好故作镇静。 但很显然,有些乘客在她赤身裸体前面走过时,只轻描淡写给了她路人一瞥。

模特的裸身上班之行是瑞士艺术家Milo Moire的创作项目The Script System的一部分,此噱头意在“摇醒普通人”。Milo Moire说模特一丝不挂行走在车厢里意图使上下班的人们摆脱他们固有的思维模式。

他在网页上写道:“赤身裸体成为了跟成规滥调斗争的防御盾牌,希望人们关注艺术家。”他还说早上这个时间点的选择是因为普通的行为艺术不起作用。本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (22)

24H最赞