@ 2013.05.01 , 15:09

猫头鹰可以把头后仰180度

[-]

这少见的一幕拍摄于美国密苏里州山谷公园的世界鸟类保护区里。这只叫做Minerva猫头鹰听到相机频繁的快门声,心存疑惑,为了一探究竟,伸出头往后做了个180度后仰。

猫头鹰的眼睛里,有一种管状结构在支撑着,如此猫头鹰的眼睛几乎不能动弹。大自然为了弥补这一缺陷,赋予了猫头鹰极端灵活的脖子,它能使猫头鹰的头转动270度。

[-]

48岁的摄影师Lisa Kee意外地拍到了这一看起来有点疼的姿势。她说这是第一次拍到猫头鹰这样转头。“Minerva听到快门声,很好奇,头转来转去的,然后忽然一个后仰,把我都看糊涂了,只得查看下相机看看这样的事是否真的发生过。我看过很多猛禽的各种转头,但看到这么彻底反转倒是第一次。这些照片也成了我多年的最爱。照片使我得到了好多赞美,但很多人不相信这是真的。很高兴,那天我带着照相机,能拍下如此不可思议的一幕。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞