@ 2013.05.01 , 09:55

城市寻宝猎人,靠捡街上掉落的东西谋生

八年来,纽约人行道隔栏下掉落的首饰,现金,电子设备维持了波多黎各人Eliel Santos的生计。貌似无利可图,偶尔撞大运的话,却能让他一天收入达1000美金。

38岁的Eliel Santos住在布朗克斯(Bronx),但他每天低着头在大苹果城街头搜寻,用牙线绑住捕鼠器在人行道的隔栏下粘人们掉落的各种东东,盼望能捡到个“大苹果”。城市猎人的犀利眼光洞穿小小的金属孔准确定位值得一捞的物品。一旦瞥见值钱的东东,Eliel立马站住捞出吃饭家伙事儿——牙线一头连着粘有老鼠胶的重物。凭着专业的精确度,他快速放下诱饵深入黑暗的下水道底部粘住猎物,收线!走霉运的时候,只捞到些亮亮的不值钱小物件,但大多数时候都能有些值钱珠宝,现金,甚至一些时髦的iPhones或 iPods让他欣喜若狂,满载而归。他这样警告纽约的行人:“只要你掉东西了,我就去捡,所以走路小心点。”

[-]

Eliel告诉《纽约邮报》记者,自己进入这一行纯属偶然。有一天他在百老汇大街41街看到一哥们钥匙掉到隔栏下,急着找锁匠。他就上前问要帮忙吗,然后跑到店里买了一个捕鼠粘找块石子儿粘到一块用绳子绑住,垂入15英尺(4.6米)深的底部粘回了钥匙,那哥们很高兴,给了他50美元。这事让他醍醐灌顶,一下开窍:一笔绝好的生意啊!从那天起,他开始逛遍曼哈顿,布鲁克林,和皇后区,寻找隔栏下的值钱东东,人们向街头摊贩买东西的地方是他重点关注的区域。战斗了这么些年,业绩最辉煌的是有一天在哈莱姆区他粘到了个18k黄金钻石手链,当了1,800美元(¥11,105)。但他有时候也做做好事帮人找回东西,他曾帮一个家伙找回了结婚戒指。

手气不错的时候,Eliel Santos一天有150美元的收入,光景好的时候赚个1,000美金。最近,行情不错,在时代广场人行道的隔栏下他就粘到了不少iPhones。他说人们都是边走边发短信,结果手一抖肾机掉下去了。大多数人直接走掉,他可不这么做。有一天,《纽约邮报》记者跟随着他见习了他的上班历程,Eliel收获了个绿色的iPod Nano,一根假金项链和装得满满一小袋零钱,收获可以哦。

[-]

在纽约,从事这行当的不止Eliel Santos一人。Raffi Stephanian另有建树,他用黄油刀和镊子从纽约黄金地段的水沟和人行道缝隙里捡黄金,钻石物件。他进行了工作总结,这个城市街上黄金的出现率高过一个金矿,假如摸清门道业务熟悉的话,一天赚个200美金不成问题。

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞