@ 2013.04.29 , 13:11

为阻止人们购买被偷iPhone,旧金山警方采用钓鱼执法

[-]

在旧金山,警方正在使用一种新手段来阻止人们从小偷那里购买偷来的iPhone:他们来放线钓鱼了。这些警官们穿着平常的衣服,满城大街到处兜,到处向人们兜售所谓“偷来的”iPhone。当某些妹纸汉纸们心动了,激动地拿出钱包准备刷卡消费的时候,警官们就要掉包了:998换来的不是一台iPhone,而是监狱一日游。

这种执法的目的是通过杀鸡儆猴的方式来阻止人们购买被偷来的iPhone。警方称,整个旧金山一半的偷窃案件都和偷手机有关,而小贼们的目标经常是毫不知情的妹子们。据悉,警方已经在已知的小偷聚居地设下陷阱,不是为了抓贼,而是抓那些茂名前来的顾客。

为了将执法过程合法化,警官必须让“顾客”出个价,而不能自己设定价格。根据Huffington Post报道,买方倾向于将价格设定在25-200美元左右的范围内。目前,这种执法行为的效果尚不明了,不过,此前纽约警方也曾采取过类似的措施,并且成功地引来了一场官司:受害人声称,纽约警方强制其购买赃货,并将其逮捕。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞