@ 2013.04.28 , 01:38

宇航员怎么把尿变成饮用水 [v]

感谢@糖醋陈皮提供的字幕版

[YouTube/youku]

太空中没有空气,这是肯定的,但解决了这个问题后宇航员们还得面对另一个:没水。感谢科技,宇航员们可以自产自销。宇航员大叔 Chris Hadfield 已经是我们的常客,这次来说明饮水问题。

直到几年前,水还得和食品一样装在袋子里由太空船运往空间站,而现在一个大型离心蒸馏器就完全解决了问题,经它净化过的尿比你现在刚喝的水还干净。oye,有这项技术我们就可以去开采 Arrakis 星的香料。 本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

度娘百科:在遥远的宇宙中有一颗叫做亚瑞克斯(Arrakis)的神秘行星,星球表面覆满了黄澄澄的沙,因此这颗星球又被称做「沙丘」(Dune). 该星球的沙中含有一种叫做"香料"(Spice)的稀有矿砂,可以用来做超空间跳跃以及延长人类寿命——经典电影/游戏:《沙丘魔堡》。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞