@ 2013.04.28 , 17:14

Google Glass 昨日成功越狱

[-]

虽然作为 Google 的儿子,Google Glass 运行的是安卓系统,但 Google Glass 里的安卓可不像安卓智能手机的系统一样开放。并且鉴于 Google Glass 是目前最具未来主义色彩,最酷炫□□的设备的地位,全球各地的黑客们都对这副眼镜跃跃欲试。

颇具传奇色彩的黑客 Jay Freeman ,即为苹果开发了 Cydia 的 Saurik 同学,昨日已成功破解了 Google Glass 并取得了根权限。

[-]

但他是怎么做到的呢?Freeman 发现 Google Glass 上运行的是安卓4.0.4,于是他修改了一个之前名为 B1nary 的黑客制作的用于获取手机上安卓4.0.4根权限的工具。他告诉福布斯说:

当时我正在和朋友吃饭,而想出点子与破解 Google Glass 加上吃饭花了我不到两个小时。B1nary 的工具是被用在安卓手机和平板上的,而我把它用在了 Google Glass 上...而这件事其实很简单。

目前我们还不知道 Freeman 在取得了根权限之后会干些什么,但是如他这样的大神必然是会逛遍系统中的每一个角落,最终搞出些牛逼的东西的。现在他破解了 Google Glass 的情形正如多年前肾机被越狱一样,而这样充满创造力的黑客往往能够带动企业从黑客那里学到点什么。本文译自 Gizmodo,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞