@ 2013.04.28 , 19:14

DDoS攻击看上去是啥样?

[-]

当黑客们在进行网络战时,作为旁观者,我们似乎看不到什么东西。能看到的估计就是一个404页面,或者503错误(#403错误对于国内的蛋友来说一般都代表网站没问题,但是打开的方式不对。)等等而已,但是,大屠杀般的攻击却掩盖在表象的背后。攻击者的位置极其分散,甚至会和受害者相隔大半个地球。

你所看到的是4月23日VideoLAN下载服务器受到的DDoS攻击记录。每一个色球都代表着一次数据请求,不同颜色对应着各个用户。中间不停变换颜色的挡板将小球弹回,这代表着服务器成功对当前请求做出反馈;而没有被击中落到挡板后面的代表访问出错。

正如上面这个视频中清晰地展示出的那样,DDoS攻击者集中攻击一点,使得其他合法访问无法被执行,服务器也只能沉浸在攻击中,不能自拔。能上Youtube的同学可以看看这个视频。这个视频当中显示了一个网站在正常运行过程中所收到的请求。

DDoS的原理很简单——利用网络上已被攻陷的电脑作为“僵尸”,向某一特定的目标电脑发动密集式的“拒绝服务”式攻击,用以把目标电脑的网络资源及系统资源耗尽,使之无法向真正正常请求的用户提供服务(摘自维基百科)。但是,这也许是你第一次见到一次生动形象的DDoS攻击吧。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞