@ 2013.04.28 , 10:12

古巴美军监狱的囚犯绝食运动

位于古巴关塔纳摩湾的美军监狱中,一场绝食运动正在蔓延开来,166名在押囚犯中有100名参与其中,其中20名被强制进食。

[-]

自2月6号起,参与绝食的囚犯数量持续上升,根据3月1号最早的一份统计数据,仅有9名囚犯绝食。

这周六,100名参与绝食的囚犯中,有20名,被使用胃管强迫进食,其中5人仍在接受住院治疗,根据发言人的一份声明所称,并没有任何囚犯有生命危险。

囚犯的律师称,由于监狱看守的亵渎“古兰经”行为,引发了囚犯的绝食。但此消息并未得到官方承认。而究其根本原因,则是因为166名囚犯中的100名,曾已被宣判无罪释放,但任然被超期关押在此,并未被起诉或受审,囚犯的绝望情绪无限扩张。

“这些未经起诉或审判,而被非法囚禁在此的人,已超过10年,毫无出狱希望,所以这些人无不在拼命。”人权观察组织声明说。本文译自 AFP.com,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞