@ 2013.04.27 , 10:35

被遗弃的犬只是怎么变成搜救犬的?

[-]

美国的搜救犬时常出现在灾害的第一线,成为拯救人命的重要一员,但是你知道它们大多在成为精英搜救犬之前曾是无人爱的弃儿吗?

美国国家灾害搜救犬基金会(National Disaster Search Dog Foundation,下称“SDF”)是其中一个最专业的搜救犬训练机构,目前全美263只具备认证资格的搜救犬有43只出自该机构。这些曾被遗弃犬只会在 SDF 接受严格训练,比如训练员将一只网球抛入一大堆同款的网球内,受训犬只直到超出原来那只网球才能够停下休息;有时在模拟废墟搜救训练时,训练员还会特意把昨晚剩下的牛排埋入其中以进行干扰训练,搜救犬必须排除干扰找出藏匿的特定目标。而在灾害现场,搜救犬会在独立状态下(脱绳)对完全陌生的区域进行搜救,工作时数长达12小时,然后才能轮班休息。它们还要能够把被困废墟中的伤者从数百名搜救人员的气味中分辨出来。

有人把专业搜救犬的筛选程序比作进入常春藤盟校(Ivy League schools),去年共有223只狗参加 SDF 训练,仅招募了40只。其后有28只被退训,8只仍处于训练状态,只有3只成功毕业。本文译自 gizmodo,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞