@ 2013.04.27 , 09:22

学校科学课教授神创论惹怒学生老爸

[-]

在南卡罗莱纳州一个私人学校四年级学生的科学小测试中,学生们被鼓励将“地球已有数十亿岁”和“恐龙在上百万年前曾经生存在地球上”这样的问题视为错误选项。

消息来源网站Snope对于事情背后的原因又做了进一步调查。他们发现,整个测试的题目是从一个由基督教护教部发布的年轻地球神创论介绍DVD中拼凑出来的。DVD中,比上面题目更让人无语的还有很多。

而在这个所谓的“小测试”中,充斥着下面这样的题目:“下次有人对你说,地球已经有数十亿年历史了,你该怎么回答?”正确答案:“你那时候在地球上?”

这位并未透露姓名的父亲称,他从没留意到自己的孩子被教授着这些伪科学。直到某一天,当他正在听一个教育展览的广告时,广告中提到恐龙曾于6500万年前生存在地球上,女儿冷不丁地说了一句:“你那时候在那啊?”

由于不想给孩子惹麻烦,这位老爸称学期剩下的时间里“会对她科学课上学的东西时刻保持警惕”,并在今年6月将学校的校名曝光。

“她明年肯定不会在这所学校读书了。”这位老爸说。

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞