@ 2013.04.27 , 21:13

印度罕见神庙,里面供奉的是飞机

你见过向飞机许愿的吗?在印度,通常信徒们许愿灵验的话会回报寺庙大量的金钱食物。但是这个位于旁遮普省的锡克教神庙有点特殊,即使用印度人的眼光看也是如此。一条狭窄、尘土满地的小巷通往一座锡克教神庙(the Sant Baba Nihal Singh Gurudwara),它位于旁遮普省Jalandhar附近Doaba区,混杂在卖各色各种玩具飞机的店铺中。虽然这些货品热销,但它们不是普通意义上的旅游纪念品,而是奉给庙里的供品。在the Sant Baba Nihal Singh Gurudwara庙里,信徒们奉上玩具飞机祈求能实现环游世界、开创新生活的梦想。

[-]

[-]

[-]

这项风潮始于何时不得而知,但玩具飞机这一供品倒挺贴切的,因为大多数在这个庙里许愿的人都祈求能前往另一个国家安家。当地一家店主说:“当然是因为有人去外国的愿望实现了,所以现在它成为了一个惯例了,为我招来了不少生意。”当地人对一波波信徒拿着彩色的玩具飞机扎堆在这个百年古寺门口见怪不怪。信徒们耐心地排着队等待进入一楼殿堂,那里整齐地陈列着几排漂亮的玩具飞机。祈祷的人放好他们各色供品,向众神灵跪拜,拜完后许下愿望——一定要出国去!

在旁遮普,这座庙在年轻人中最受追捧,因为他们迫切希望能移民到像英国,美国和加拿大等国家,他们相信到这祈祷能加速他们获得签证和其它手续的进程。附近村子里21岁的Satwinder Singh说:“我刚递交了去英国的申请,来这儿奉上一架玩具飞机祈求一切顺利。”另一个信徒Surinder Kaur说:“我的儿子很想去加拿大,但被拒签了。朋友建议我来这儿许愿奉供品,没想到真的灵验了,现在我的儿子在多伦多。”这座庙变得越来越出名,人们开始称呼它为“飞机神庙”了。数百个飞机被供奉在这儿,庙里不得不腾出专门的地方放置。寺庙的长老Bhai Manjit Singh.说:“我们不能阻止人们供奉飞机,至少可以给孩子们玩。归根结底,起作用的是本人的信念。”

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞