@ 2013.04.26 , 13:11

亚洲特色嘟嘟车将迎升级换代

[-]
斯里兰卡街边待客的 Tuk Tuk 司机们

到过东南亚,南亚的盆宇们看见嘟嘟车(或者“突突车”)应该都能立马想起上图中交通运输工具的样子以及司机经过你身边时务必会说的“Tuk tuk~tuk tuk~”。它们就是处在亚洲热带地区,只有三个轮子的出租车。这些出租车虽然足够透气并且能灵活地上下山路,但载重量较差,座位少而狭窄。现在,一家来自日本的公司正计划用一种有着“太空时代”外观的电动交通工具来取代一踩油门发动机便发出“突突”声的嘟嘟车。

下面是日本 NHK 早间新闻中关于嘟嘟车升级换代的报导:

[-]

根据 AutoBlog 的文章,这家名为 Terra Motors 的电动汽车制造企业计划将这些形状仍然类似现在嘟嘟车的电动出租车在一年内完成第一批制造并将首先投放到菲律宾市场,届时这种电动三轮出租车的售价将在6,300美元左右。电池充电两小时,出组成便能行驶50公里的路程——这恰好也是一辆嘟嘟车一天载客所需要的最大里程数。目前这种电动车已经加入了菲律宾的一个政府计划中,它们将在2016年取代菲律宾当地100,000辆汽油动力嘟嘟车。本文译自 iO9/AutoBlog,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞