@ 2013.04.26 , 13:19

无厘头研究:如何遥控一只乌龟[v]

人类目前的进化方向,大概就是变成Cyborg了吧?用机器结合肉体强化自身能力……或是被植入的机器控制。

电子元件遥控蟑螂什么的并不难,低等生物嘛,什么的神经比较大条结构简单。那么……乌龟该如何控制呢?

[-]

实际上,遥控乌龟比你想象的还要简单,甚至不需要给它植入任何东西:韩国科学技术院的研究人员们表示,只要在它的壳上装一个可遥控旋转的半圆柱型阻挡罩,你就有一只遥控乌龟了!想让它左转就把罩子转到右边挡路,想右转就挡左边,要停车只要呼啦往前一挡,乌龟就止步不前了!

[-]

看上去是不是很无厘头?但其实这很科学,很多动物遇到阻挡就会自动向另一边爬行,用这种方式控制乌龟的爬行再合理不过了……

//愚蠢的乌龟啊!这么简单就被机器控制了,简直弱爆了!……呀差点忘了今天还没签到呢……咦还有一封未读邮件没有清空好难受呀……

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞