@ 2013.04.26 , 11:21

在你眼前变形膨胀的记忆家具[v]

[-]

想想一种能够把体积压缩到原来五分一并方便你带回家的家具会是怎样?

来自 Noumenon 的设计师 Carl de Smet 将这种想法实现了,他选用带有记忆功能的聚氨酯聚合物来制作家具,这样就能够把诸如椅子等家具压缩成平板砖大小,然后方便储存和运送。压缩家具的实现原理是这样的:首先将聚氨酯聚合物制成的家具加热来松开其纽带,然后用特制机器将之压缩到原来五分一体积,当买家将家具带回家之后再通过电加热恢复其原有固定姿态。

其实 Smet 并不是第一个实现压缩家具的人,早前1969年设计师 Gaetano Pesce 就发现可通过真空密封来压缩聚氨酯泡沫使其能够放入扁平的盒子内。这种材料原本是设计在70摄氏度就会发生膨胀,但对于椅子这种家具在35摄氏度就会恢复期原状,Smet 希望他的记忆家具将来能够投入市场:


点击 youtubeyouku
本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞