@ 2013.04.26 , 23:10

新潮运动:足球高尔夫

足球高尔夫(footgolf)是一项能让人上瘾的融合足球和高尔夫的新兴体育运动。它通常在高尔夫球场上进行,玩家要尽可能用最少的“杆数”把足球踢进直径21英寸(0.53米)的球洞里。

足球高尔夫的起源不确定是哪里,但把它确立为一项正式运动的国家是荷兰,2009年荷兰确定了足球高尔夫比赛的相关规则。自此之后,这项运动开始在世界各地风行,并且越来越多的足球迷和高尔夫迷选择用“一记重踢”代替“击杆”。在这项新运动中,玩家必须用最少的射门次数把足球踢进洞杯。大部分的规则跟高尔夫类似,不过这项运动还有着装要求。第一次射门时,足球置于球座上。如果想玩得简单点,可以避开沙坑、树木、水洼和小山丘等障碍。在某些国家,这项运动会略有特色,玩家进球不允许触碰或移动一些人造的障碍。他们需要结合踢球的力度和技巧,尽可能快地完成9洞或18洞进球。

[-]

尽管足球高尔夫方兴未艾,但它正在快速发展扩散。根据美国足球高尔夫联盟,这项运动已经传播到30多个国家了,而且第一届足球高尔夫世界杯已经在匈牙利举行。它成为奥林匹克运动还需要多久呢?

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞