@ 2013.04.26 , 18:56

手泡在水下10天会怎么样

[-]

很多强迫症喜欢泡澡一直泡到皮肤起皱为止。那么,想象一下,假如手在水中泡上整整10天,结果如何呢?对于Tim Yarrow来说,他完全没必要耗费这些脑细胞。作为世界上在水下逗留时间最长的人,Tim有手为证。

在2002年,南非潜水家Tim Yarrow在水中(确切来说是Johannesburg购物中心的一个大水缸里)生活了240小时。他以此打破了已有16年的一项世界纪录。不过,这种过程比你想象中的要艰辛得多。在这10天里,Tim不仅要解决呼吸问题,他的吃喝拉撒睡等等事情都得在这个大水缸中解决,而周围一群刚刚买完东西的围观群众们可都在透明水缸旁边看着呢。为了能吃到东西,他的食物都是低纤维食物;为了尽量避免污染水质,他的尿液都通过一根导尿管排到体外,而最恶心甚至有些恐怖的就是10天后他双手的样子。尽管他一直戴着潜水手套,但当他从水缸里出来时,这只手看上去就像是有200岁了一样。科学频道的一期节目中对Tim的手为何如此“皱”做出了解释:

“你的手脚之所以会皱成这个样子是因为,手脚的皮肤外部都覆盖着一层已经死亡的角质细胞,它们吸收水的速度比任何其他细胞都要快。”英国生物学家 Ellie Harrison 解释称,“正因为他们附着在下方正常角质细胞上,这些已经死亡的细胞会膨胀起来,最终只能起皱。除此之外,它们哪也去不了。”尽管在水中玩耍并无任何危险,但是在水下停留时间过长可能会对身体造成严重伤害。“我认为,长期而言,如果他在水下停留的时间特别特别的长,那他的皮肤最终会受损。最终,皮肤上会起水泡,并且让他的手完全暴露在外界,这种情况下他的手极其容易受到感染。尤其是他此时还在水里,那样的话他肯定会病的不轻。”幸运的是,Tim的双手在“特技”的一段时间后恢复原样了,他并未受到任何伤害。

本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞