@ 2013.04.26 , 11:58

“人形电脑”离世,享年83岁

[-]

萨昆塔拉德维(Shakuntala Devi),一位了不得的印度女性,是世界闻名的“人形电脑”。她于上周日因病去世,享年83岁。她曾认为,任何人都可以成为数学神童。

当她还是个孩子的时候,曾随父亲的马戏团一起旅行,她的强大的数学计算能力很快就震惊了印度人民。而她的父亲,则是在和三岁的她打桌游的时候发现她竟然有这般天赋。

1980年的时候,她的数学计算能力就在吉尼斯世界纪录大全中占有一席之地。她在30秒内能正确心算出两个13位数相乘的结果。7,686,369,774,870 × 2,465,099,745,779, 她的出的结果无比精确,是18,947,668,177,995,426,462,773,730。这一成就被录入1995年的吉尼斯大全。当然这还不算什么,她还能在很短的时间内,把一个8位数字开平方。

另外,1977年的时候,她的计算能力表现在,计算188138517的立方根的时时间要比当时的电脑要短的多。#尽管当时的电脑已经进入第四代,但性能必定超不过Apple I,所以处理器能力必定低于1 MHz。

她说:“数学对我来说,就是我的母语,而对大多数人而言,数学是被作为第二语言来学习的。”

视频是1996年接受采访时的情况,包含即兴计算测试。

怎么说呢,不知道这项超能力有没帮助她拯救过世界,因为,她还是一名占星家,根据出生年月和出生地给人算命的占星家。本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。\


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞