@ 2013.04.26 , 09:03

Macbook Pro被评为“最适合Windows”的笔记本

[-]

一台13英寸的Macbook Pro最适合跑Windows?对的。这是一家个人计算机服务公司在对各种销量最好的PC进行各种惨绝人寰的测试后得出的结果。

根据Soluto的测评,Macbook Pro战胜了诸如Dell,Acer,Lenovo等等PC制造巨头,赢得了看上去好奇怪的冠军头衔。Soluto对此作出了如下解释:

在我们测评的过程中,Apple占有一个很大的优势:每一个安装在Macbook上的Windows都是纯净安装的。PC制造商喜欢在新笔记本出厂的过程中安装很多杂七杂八的软件,因此这种竞争似乎有些不公平。不过,从另一方面说,PC制造商应该重新审视他们的地位,并且应该做出运行起来和安装Windows的Macbook电脑一样流畅的计算机。

报告中也承认了假若将Macbook和其他品牌电脑一起重新安装Windows系统,再进行横向比较可能会更公平。不过,Soluto这样做并非无理取闹:“我们只是比较了这些电脑给人的真实感受...我们相信,这种方法更具有现实意义。”

评测比较标准中包括每周崩溃的次数、死机的次数、蓝屏挂彩的次数以及平均启动时间。

Soluto同时也提及了许多在Macbook上跑Windows的劣势,包括在Mac上装Windows麻烦得多、系统驱动可能兼容性较差等等。

在评测中,Acer's Aspire E1-571紧随Macbook之后居于次席,Dell XPS 13排名第三。

[-]
*评测中,总价中不包含购买正版Windows操作系统的费用

本文译自 Cnet,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞