@ 2013.04.25 , 15:58
51

可能是目前最逼真的实时动态流体模拟[v]

[-]

实时模拟液体的流动,退潮从来就非易事,但是下面这些来自 PhysX 的演示视频证明——不论有多难,人类始终还是到达了仿真的高峰。

这个新系统名为“定位流体”(Position Based Fluids)(猛击我下载 Pdf),它完成并超越了之前一个名为“定位动态学”(Position Based Dynamics)的模型。新系统的算法将流体设定为很多个不同系列的粒子组成的整体,粒子的运动则严格遵从设定好的物理法则和环境,包括人造或人为施压(用于改善粒子分布),流体的表面张力即产生视频中令人称奇的逼真水花),甚至还有能量的逐渐损耗。除此之外,新系统还能体现新能量被补充进流体的情形,也就是“涡流限制”(vorticity confinement)。

下面是两个来自 PhysX 的视频:

优酷/YouTube

优酷/YouTube

本文译自 iO9/PhysX,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. cooper
    @4 years ago
    1923317

    是水利专业的就知道,这个太恐怖了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞