@ 2013.04.25 , 17:31

用火来美容?奇怪的“火疗”

女性为了使自己漂亮,经常要忍受一定的痛苦。但是她们担心的程度到底有多大?显然,中国女性为了变漂亮什么都做,即使那感觉像是自焚。

下面的图片展示的是一个女人敷着厚厚的面膜,一块毛巾盖住半张脸,两个火球敷在眼上。但是她看起来非常平静。这张图片是一个中国女孩在陪她妈妈去美容院时拍的,自从上个月照片被贴在一个中国的留言板后,被很多网站转载。女孩在照片旁写着:“我陪着我妈去美容院做美容,这是我看到的……把我给惊着了……我都不敢看。”这过程足够久,完全能好好拍下她妈妈眼睛着火的镜头。

[-]

火美容在中国不少见。它甚至还有一个名字:火疗。这是非传统疗法中技术较成熟的一种,而且它也非常受欢迎。火疗专家们准备好一块浸有“长生不老药”的毛巾和一些酒精。然后点燃毛巾,几秒钟后用另外的毛巾扑灭。录像显示的是用同样的方法进行背部护理。似乎这项技术时能用在身体的各个部位。据说那能刺激皮肤,对衰老、下垂、起皱也有一定的作用。据说不仅仅可以美容,而且可以放松肌肉、让你感觉更好。火疗被认为是从肥胖到普通感冒等任何问题都可以治愈。

[-]

中国美容厅声称,如果是受过很好训练的理疗师小心地给你做火疗,火疗是安全和无伤害的。火疗专家Suzie Lyng说:“一个受过训练的理疗师做火疗时,皮肤不会烧伤而只是烘热。因此,火疗过程是安全的。”但是每日邮报上的一篇文章却指出英国的美容师认为火疗是很危险的。一个美容师特别强调:“这种理疗看起来非常危险,这显然是一种令人担忧而且未检验的一时流行。消费者们应该提高安全警惕。”Jacob Teitelbaum是《Real Cause, Real Cure》的作者,(虽然他没有试过)他说:“有一种可能,那种高热可能触发肾上腺素反应,从而改变你身体的化学反应,改善如消化不良和新陈代谢慢等的症状。”如果你看了火疗的视频,你会看到中国顾客根本不害怕;他们甚至根本不关心整个火疗过程。就我个人来说,如果我有机会做这样的美容,我不确定我会不会做。你呢?

本文译自 Oddity Central,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞