@ 2013.04.24 , 11:18

能减少自制炸弹的新肥料

[-]

硝酸铵除了能被用于辅助植物生长,还不时会被用来制作简易炸弹,现在有研究人员声称研发既能减少自制炸弹的替代品。

来自桑迪亚国家实验室(Sandia National Laboratories)的 Kevin Fleming 响应美国国防部关于减少简易炸弹计划的号召,研发新型肥料。Fleming 本身在军中服役时就对农肥和简易炸弹有研究,他发现在硝酸铵中加入硫酸亚铁能够起到稳定的作用,即使它混合了可燃材料,如柴油,也能够在遭受震荡的时候保持稳定。在去年阿富汗找到的16300枚自制简易炸弹中有65%属于硝酸铵制成,由于其邻国巴基斯坦在农业上大量使用硝酸铵,因此也变相让恐怖分子容易获得制作材料。

Fleming 希望自己的研究能够减少世界各地自制炸弹的数量,为此他还放弃了申请专利。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (6)

24H最赞