@ 2013.04.24 , 15:57

花园里的台阶,原来是55万欧元的佛教珍品

[-]
被用作花园台阶的石雕

[-]
拥有者 Bronwyn Hickmott

昨天的一场拍卖会上,花园里一个长满苔藓的旧台阶拍出了?553,250(¥5,214,650)的高价。主人Bronwyn Hickmott之前被告知,这个有着1,300年历史的来自一个寺庙的花岗岩石雕可能价值?30,000(¥282,834)。

能拍到这样高的价格是她始料不及的,她说拍卖过程中,价格一路飙升,她当时惊得下巴都要掉到地上了。

Bronwyn花了十年的时间向拍卖行,电视古玩节目,石匠推荐,说自家的这个宝贝实在是“与众不同”。但她每次都无功而返,直到有一天宝龙拍卖行(Bonhams)的一名专家独具慧眼,认出这是一个台阶来自一个寺庙——世界上最著名的七大寺庙之一。

伦敦拍卖会之后,Bronwyn说:“之前人们都对此不屑一顾。只有我们一直坚持自己的信念。”

Bronwyn的父母在50年代,从一个斯里兰卡回到英国的茶农手里买下了这个房子,花园里有块这样的石头。住在德文郡埃克塞特(Exeter, Devon)的这家人一直留着这块台阶。

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞