@ 2013.04.24 , 18:45

SpaceX “蚱蜢”火箭悬浮高度达250米[v]

[-]
source:Wikipedia 图为 SpaceX 的“猎鹰一号”升空前

由 PayPal 前投资人一手创立的私人太空公司 SpaceX访问官网)最新的“蚱蜢”火箭(Grasshopper)已经成功爬升到了250米的垂直高度,超越了前4次试飞所达的高度——第一次试飞悬浮高度2.5米,第二次试飞5.4米,第三次试飞40米,第四次试飞80.1米。

通过推特,SpaceX 的 CEO Elon Musk 称“蚱蜢号”就算在大风的日子也能在新高度上悬浮,盘旋及降落。

“蚱蜢号”是一艘垂直起降(VTVL)的飞行器,SpaceX 设计它的目的在于测试火箭完整地降落于地面所需要的科技。在现在大部分火箭都被设计在飞回大气层的过程中就开始燃烧,SpaceX 却将火箭设计为能够完整地返回到发射台,他们认为可复用的火箭能够大幅降低太空旅行的成本。

[-]

[-]

“蚱蜢号”火箭的配置包括猎鹰9号一级燃料贮箱,Merlin 1D 引擎,4条钢与铝的起落支承架(配有液压减震器),以及一个全钢支撑结构。本文译自 今日宇宙,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

优酷/YouTube


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞