@ 2013.04.24 , 17:14

哪种药物杀死最多美国人 [图表]

[-]
#图中文字看不清的可以缩放页面。

据美国疾病控制与预防中心(CDC)的惊人数据,2010年在美国有80,000例药物或酒精过量导致的死亡。由国家卫生统计中心维护的数据库记录着全国范围内的死亡信息,通过国际疾病分类-10(ICD-10)中的医疗编码参考系统分类。

在美国报告的死亡案例都需要一个根本原因——导致死亡的事件或疾病。这张图表展示了所有列在CDC数据库中的死因,如意外中毒、蓄意的自我毒害、药物滥用、未知目的的中毒……作为根本原因的补充,死亡证明上还有20个附加死因,如可卡因或抗抑郁药物。基于详细性质,子分类中许多药物都归为一类,比如摇头丸和咖啡因都归纳于“精神兴奋剂”。还有约1/4的过量用药死亡证明上没有任何毒性测试结果,只能归在“未明”分类中。

通过合并所有子类别,虽可能不够完整,但很显然1999年和2010年之间的药物滥用死亡报告数量翻了一番。据CDC之前的报告,约半数的死因都归纳于药物类别。将近3/4的药物致死都是鸦片类止痛剂——像奥施康定和维柯丁等处方镇痛剂造成。可卡因、□□和酒精造成的死亡已足够让它们在图表上占据一席之地,而包括□□和迷幻药在内的许多常见非法□□在图上几乎看不清。

关于此项统计的注意事项:如果一人有多种药物列在他的死亡证明里,会被计算多次。数据库中不包含暂住者,也没有记录外来移民或在国外生活的美国公民。 本文译自 popsci,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞