@ 2013.04.24 , 15:48

可以无视C4炸药的防爆手表[火星]

如果你想买世界上最坚固的手表,就来看看德国表商Kaventsmann新推出的Triggerfish Bronze A2这款手表吧。这块小表气压试验可达300 Bar,即可承受3000米深的水压。它可在4.5公斤的C4炸药中幸存,继续滴答滴答。

[-]

Kaventsmann Uhren公司的老板是Michael Barahona Fernandez。在柏林的生产车间,他家的手表表壳零件都是手工做的,非常耗费时间,所以每个月仅有几款手表出售。拿Triggerfish Bronze A2这款表来说,钟表匠是用抗震的CuSn8 铜打造的。这是一种坚固度极高的材料,建造桥梁的承重板用的就是这种材料。后盖用的是不锈钢,表面是厚度为 10mm 的半球形防弹聚碳酸酯水晶。制作完成后,表宽45mm,高20mm,而且比普通的手表重,这正说明了此款表坚固耐用。在完成气压试验后,老板特意找来了美国特种部队来帮助他完成最后一项测验——用4.5公斤的C4炸药测验它的防爆性能。

[-]

几个受委托的大兵把这款手表放在离C4炸药1米远处,引爆炸药。令人惊讶的是,除了它的表面出现了一些划痕以及其中一根表带被炸飞,手表未受损伤,表内的指针仍然能正常地运转。

[-]

所以说,如果某天你发现自己离炸弹只有1米远,那么你最不用担心的是你的手表。

根据Kaventsmann Uhren公司的Facebook介绍,他们只生产了30款Triggerfish Bronze A2,而且当日只剩最后2款(现在肯定木有了)。手表定价1600欧(2000美元)。本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞