@ 2013.04.24 , 14:54

母乳首饰

[-]
对于家长和孩子们来说母乳首饰无疑是一个充满回忆和纪念的东西。它使用干母乳制作,可以制作成项链或者挂坠永久保留,就跟胎毛一样,是孩童时期的一份记忆。这个东东不禁让人想到乳臭未干这个词。

它的灵感源自几位母亲,他们想要寻找一些不同寻常的纪念物,来纪念喂养小宝宝的这段时光。于是制作者便想到了一些牛奶加工技艺,通过这种脱水的方式可以将牛奶或者母乳弄成一种粘土状的东西,然后再制作各种小饰品。

这个东西可以永久的保留,你甚至可以传到下一代。

实际上这个东西在手工网站Etsy 上比较流行,除了这种饰品,还有母乳香皂什么的。作者Allicia Mogavero 从2007年开始就这方面的制作。本文译自 freep,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞