@ 2013.04.24 , 22:57

悲催的小姑娘,半边脸长满毛

[-]

Bhawana Thami出生在尼泊尔的一个小村庄中。她从小就饱受别人的嘲笑,被同伴称作“怪物”、“女巫婆”——只因她的半边脸长满了毛发。据Bhawana的父亲回忆,当他女儿第一次看到自己的照片时,她竟然被自己的长相吓哭了。这张照片由摄影师Narendra Shrestha拍摄,也正是这张照片,将Bhawana的悲惨处境公之于众,让更多人了解到Bhawana的不幸遭遇。

[-]

Bhawana是一个9岁的小姑娘,自出生起就患上了一种罕见的痣病。她的一边脸被浓密的毛发覆盖,更糟的是,若她一直没有得到有效的治疗,细胞很可能就会癌变。Bhawana的父亲为保护她的自尊心,从不准她照镜子。

去年,Bhawana在尼泊尔首都加德满都的医院里接受了第一次手术。据摄影师Shrestha的回忆,解了绷带后,这个小女孩盯着镜中的新自己看了整整15分钟。

[-]

但这仅仅是开始。Bhawana近期将通过手术移除面部全部毛发,而且在她14岁时还得接受第三次手术。

[-]

即使一路跌跌撞撞,但Bhawana的一家也决定坚持到最后。Bhawana的爸爸希望手术能帮她重燃对生活的信心,塑造崭新的人生。

本文译自 washingtonpost,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞