@ 2013.04.24 , 00:24

大学运动员放弃职业生涯为白血病患者捐献骨髓

[-]

Cameron Lyle是New Hampshire大四学生,也是田径队的队员之一。在他大二那年,队里负责人鼓励队员加入骨髓库,Lyle和其他很多队员都同意了。

两年后,他得知自己的骨髓可能和某位患者相匹配——捐献者和受捐献者信息在一年之内将保密。几个星期前,他又得知自己和另一人的匹配度是100%。

“他们告诉我,非亲属关系的骨髓匹配的可能性是500万分之一,而我就是那里面的1。”Lyle说,“他们给了我张时间表,一切都在按照时间表有序进行。”

Lyle将会给一位28岁的男性捐献骨髓。该患者患有急性淋巴细胞白血病(acute lymphoblastic leukemia)。

现在,捐献者的情况不容乐观。如果没有合适配型,捐献者只能活6个月。这也就意味着Lyle必须要在最近准备捐献。但是,Lyle得为此错过整个赛季的田径比赛,大学职业生涯也将提前报销。

不过,Lyle已经作出决定了,现在,他正在Boston的Massachusetts General Hospital准备捐献骨髓。只是在接下来的几周内,医生禁止他举起任何超过20磅的东西。尽管赛季报销、生涯结束,但是,他已经证明了自己是个好人。

本文译自 Deadspin,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞