@ 2013.04.23 , 09:25

罗马庆祝建城2766周年

# 每年的这时,罗马的街头成为了演员们的舞台
# 罗马人再现了公元前753年的古罗马时代的情景
# 罗马节日Natale di在罗马的七丘之间的“出生地”举行

就像入乡随俗谚语所表达的那样,当你在罗马的时候,像罗马人那样做吧。

本周末(4月21日)这座永恒之城的居民们用复古的装扮庆祝自己城市的生日,仿佛让时光倒流到2,766年以前。

每年的这天,大街成了一队队打扮成古代罗马城居民的剧团演员们的舞台, 他们象征着罗马城诞生的基础。

[-]
罗马角斗场前,古罗马女佣打扮的演员行走在庆典纪念游行队伍中,庆祝罗马建立2,766周年

[-]
首都在传说中罗马建造日的这一天举行一年一度的庆典

[-]

[-]
游行队伍中装扮成古居民模样的演员们,再现古罗马帝国盛况

罗马人加入了一年一度的Natale di罗马节日游行队伍,再现公元前753年古罗马的盛况。庆典活动围绕着城市初建的传说进行。

根据传说,罗马的历史开始于异教徒的战神马尔斯,他被维斯塔贞女的美貌迷住了,潜入亚伯隆加镇上她所住的庙宇与她共享鱼水之欢。当她珠胎暗结生了两个双胞胎儿子后,国王命令必须把婴儿扔进台伯河里。

他们一出生就被装进水槽里扔进了台伯河,但水槽漂到了岸边,一只狼发现了他们,用它的奶水喂他们。后来一个牧羊人Faustulus收养了他们。到了成年的时候,兄弟俩决定在狼奶过他们的地方建造一座城池。罗穆卢斯开始在帕拉蒂尼山上建造城墙,而雷穆斯嘲笑他的城墙低矮,兄弟反目,罗穆卢斯把亲弟弟杀死了。

据说,罗穆卢斯没有死,有一天他出现在了风暴中。罗马人相信他在天堂,把他尊为战神奎里纳斯(Quirinus)。

[-]

[-]

[-]

[-]
每年的这时,城市因为源于罗马历史的古场景,音乐会,烟花而变得活力无限

[-]
一位罗马士兵装扮的男子等待加入游行队伍

[-]
据传说,公元前753年罗马由罗穆卢斯在被七座小山环抱着的地方建立

[-]
传说中,罗马的历史开创于异教徒的战神马尔斯,他被维斯塔贞女的美貌迷住了潜入亚伯隆加镇上她所住的庙宇与她共享鱼水之欢

[-]
化妆游行队伍中的小男孩,他们走过斗兽场,大竞技场和罗马城市广场。当维斯塔贞女生下双胞胎男孩,国王下令必须把婴儿扔进台伯河里

[-]
装扮成的罗马野蛮人(左)罗马女神

[-]
装扮成角斗士的演员们在人们面前表演角斗,欢庆节日庆典

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞