@ 2013.04.23 , 01:10
19

在英国做手术时可以看电视了

大多数病人手术的时候看到医生穿着隔离服、戴着麻醉面罩,手里还拿着手术刀,但是现在情况开始不同了。未来病人可能在推出手术室的时候还哼着《辣身舞》的主题曲。

彼得伯勒市医院让病人们在手术室里看他们最喜欢的电影而不是对他们实施全身麻醉。年纪大点的病人如果在经历某些骨科手术的时候,给他们看电影或者是电视节目,他们能变得放松、开心,而医生们只需要做局部麻醉。

这个方法是由顾问麻醉师Dr Richard Griffiths发起的,他说这个方法对于要实施全身麻醉的病人来讲是很有好处的,因为全身麻醉会增加手术的风险。

他说:“当病人们看他们最喜欢的电影的时候很放松。有些人说电视节目太有吸引力了,以至于都没意识到手术已经结束了。”
“有一个病人在动髋关节手术的时候看的是《音乐之声》,另外有一个病人动膝盖修复手术时看的是BBC的系列纪录片《蓝色星球》。”
“但目前最受欢迎的电影(特别是在中老年妇女中)是《辣身舞》。”
他补充道:“看到这个方法如此受患者们的欢迎,我很高兴,这也意味着我们能减少老年病人的麻醉剂量。”
“通常病人们苏醒过后会有不愉快的副作用。”
“如果他们能醒着开心地看电视,我会很高兴,因为他们手术感觉会更好。”

[-]
Iris Quirolo,75岁,来自彼得伯勒的威灵顿,她是这项新技术的第一位受益者。Quirolo女士摔到了她的臀部,她需要做手术来修复裂口。她之前做全身麻醉时产生了不良反应,所以她选择边看电影边做手术。

她说:“我之前进行的是全身麻醉,花了很久才恢复过来。我感觉很糟糕而且我很害怕再进行全身麻醉。”
“当Dr Griffiths告诉我,病人们有机会只进行脊髓麻醉,而在手术的时候看着电视,我听了特别高兴,而且让他马上给我动手术。”
“Dr Griffiths让我选一部碟,我选的是《音乐之声》,那是我最喜欢的电影。”
“我戴着耳机以便能听到电影的声音,虽然我时不时停下来,和Dr Griffiths聊会天。”
“那真的是一个很棒的经历,而且也是一个更好的做手术的方式。我从没想过会有这样选择的机会。如果我需要再动这样的手术,我发誓,我会选择用这种方式做。”

本文译自 dailymail,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


国内观光:武汉一医院首创“手术点歌”服务(link)

楚天都市报讯:武汉市中心医院在全国首创“手术点歌”减压服务:患者边听自选音乐边做手术,以此缓解紧张情绪。

[-]

据该院护理部主任介绍,在等待和经历手术的过程中,患者最容易产生恐惧紧张的情绪。因此手术室便想到通过提供音乐来改善和调整患者大脑皮质功能、令他们放松情绪的办法。

通过监护仪的观察以及100余位患者的反馈发现,听音乐后,手术患者的紧张情绪得到明显缓解。在回访过程中,多数患者表示术中听音乐能让人消除紧张情绪。据了解,该院手术室根据歌曲的年代、曲种、歌手、风格等对曲目库进行了分类,患者也可以自己提供音乐。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. 1908510

    如果我昏迷了,请放小丁日的歌把我救活

    [79] XX [2] 回复 [0]
  2. 1908518

    日不落国: 今天去做割包皮手术,医生让我选一部电影,我选了泰坦尼克号,看到杰克画画的时候医生突然告诉我手术失败!FML

    [137] XX [2] 回复 [0]
  3. 真麻烦还要写称呼
    @4 years ago
    1908520

    给我换个台,我要看荒野求生。

    [44] XX [0] 回复 [0]
  4. 小卡
    @4 years ago
    1908556

    可以看自己的手术直播吗?

  5. 年年
    @4 years ago
    1908558

    "我操!这球都踢不进!传啊!"
    "医生你手术刀掉我胃里了啊喂!"

    [47] XX [0] 回复 [0]
  6. 1908562

    病人声称要看电锯惊魂
    医生吓坏不敢下刀

    嗯..说不定这是个好新闻标题

    [15] XX [0] 回复 [0]
  7. 格雷潘
    @4 years ago
    1908610

    看电锯惊魂

  8. 1908620

    医生会不会顾着看电视切错零件了啊

  9. 阿狐疑
    @4 years ago
    1908632

    让我想起了星爷的国产凌凌漆,
    是看a片省麻醉的节奏么

    [33] XX [0] 回复 [0]
  10. 梅杜莎要申请戴墨超~
    @4 years ago
    1908660

    贝爷!啊雅蠛蝶!vuhctkfr_jjjhfsgubvdtHbxshJ:ijkhpplppkns

  11. 黑人
    @4 years ago
    1908664

    看电视?关公不笑民族英雄也要笑的

  12. 飞行音
    @4 years ago
    1908740

    小时候胳膊受过伤,要清创的那种,挂了急诊马上进了门诊手术室,打了麻药大夫开始切切割割,护士扶着我的头嘱咐完不许看就去招呼别的客人了,于是我扭着头看完手术全程,大夫叫护士缝针的时候才发现被围观了。

  13. 我唾弃你的坟墓
    @4 years ago
    1908742

    国外总是这么人性化

  14. 674740133
    @4 years ago
    1908748

    日本岂不更人性 躺在病床上还有妹子每天解决你的生理需要 什么 你说那是 av!我铁定以为那是医院使用的什么新的吸引顾客的手法呢

  15. 雀巢红茶
    @4 years ago
    1908752

    我要挑一部苍井空。

  16. 1908762

    对于宅男,有什么比一位萌妹纸陪着更能开心的?

  17. 匿了
    @4 years ago
    1908948

    白内障手术咋整

  18. AaronXu
    @4 years ago
    1909564

    做包皮手术看tokyohot,噢耶!

  19. 1910008

    @AaronXu: 你会发现下面没反应是一件多么痛苦的事情

发表评论


24H最赞