@ 2013.04.23 , 19:39

加纳查处1亿1千万个“中国制造”避孕套

[-]

上周,加纳食品药物管理局查处了1.1亿个假冒伪劣的安全套。它们在受压的情况下容易破洞甚至破裂,质量问题着实让人忧心。不仅如此,测试还表明这些避孕套异常的小,并且在润滑方面也是远远不够格的。

这些不堪一击千疮百孔的避孕套来自中国,其中河南的西北乳胶有限公司被认为是罪魁祸首。此外,有报道称这些安全套是假冒名牌,其中Besafe就表示从未在加纳兜售过他们的产品。

劣质避孕套增加了人们感染艾滋和其它性病的几率,同时意外怀孕的可能性也节节攀升。加纳某一公益组织的负责人表示,这个问题很严重,因为意外怀孕可能会招致产妇死亡和不安全堕胎等危险因素,加上性工作者也使用这些避孕套,后果将是难以预计的。

中国企业已不是第一次在避孕套打假的案件中受到牵连。早在2002年,中国销往坦桑尼亚的避孕套就出现过类似的问题。十多年了,中国商家制造的劣质避孕套一直蚕食着全球人民的健康。

中国每年出口16亿避孕套,是全球第四大避孕套制造商,排在前三位的分别是美国、英国和日本。但中国政府一直不遗余力地降低这个蓬勃发展的行业带来的负面影响。在09年,中国政府就打掉了湖南邵阳生产冒牌安全套的黑作坊。报道披露,这些黑作坊用植物油来达到润滑的效果(但是会腐蚀橡胶),并且把废弃的安全套截成几段,用手一撮裹上毛线制成绑头发的皮筋销往全国各地。

本文译自 The Atlantic,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞