@ 2013.04.22 , 19:59

酷设计:豆腐做的椅子

谁要买了这把椅子,我拿豆腐撞死自己!某小编放出狠话。

Leonardo Talarico设计了世界上第一把豆腐椅子,椅子的材料是名副其实的豆腐。为了得到一把牢固的椅子,设计师对豆腐进行了脱水(不知道买豆腐干?),然后将它们急剧加热,便创造出来这款独一无二的椅子。

[-]

[-]

大家都一定很好奇,Talarico为什么要创造一把这样的椅子,难道设计师在秋名山败给了藤原拓海?在车技上无法取胜,转向了艺术的战场?其实设计师不过突发奇想,要搞一件由柔软食材制造出来的耐用品。营养丰富的豆腐,以易碎和柔软而闻名,任何亲密的接触,都会留下清晰的痕迹。正是因为豆腐软到好欺负,Talarico决定要传授给它武林秘籍。

开工前,设计师把豆腐逐块烘干,变成符合建筑要求的小块。接下来就是热处理,提升椅子的结构强度,把素食者最爱的一种食材,变成可使用的结构材料。一层一层贴合起来的豆腐,构成了座垫,靠背,凳脚等。最后,椅子被涂上一层自然的颜色(莫非是烤黑了?),让每一块豆腐的卖相依然秀色可餐。

本文译自 inhabitat & Leonardo,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞