@ 2013.04.22 , 14:59

因新制服裤子太紧,法国巴士司机要罢工

[-]

法国马赛市的巴士司机要罢工,因为他们新发的制服裤子太紧了。RTM公共运输公司的1600名雇员宣称他们会在六月进行一次24小时的罢工,对裤子的质量、颜色、合身程度表示抗议。

工作衫的颜色从黄色变成了淡紫色,搭配那紧绷的下装,激怒了工会领导。运输总工会的领导Bernard Gargiolo说:“我们反对这种新制服,它的颜色简直和宪兵(警察)一样。员工们不希望穿这种被雇主单方面挑选的衣服,它甚至都没有考虑服装委员会的意见。”

一名巴士司机告诉普罗旺斯日报:“我才不会穿它们,弄得我看上去像一个修车公司的员工。T恤还过得去,那个裤子是想要勒死我吗?”

新制服的设计师Jonathan Charler在维护他的创造,他说:“人们说它他们看上去像小丑,其实老式服装才是那样。”

法国是欧洲罢工最频繁的地方。前总统颁布了一项法令,公共交通员工罢工必须提前48小时通知大众,否则将会受到惩罚。纵观宇内之间,唯枫叶国(加拿大)与钻石国(南非)的群众,在罢工意愿上胜过高卢人。本文译自 Dailymail,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞