@ 2013.04.22 , 15:03

垃圾摆对了位置就是艺术

当然也还需要一双出现在正确位置的艺术眼光。

如果这张图画你第一眼望过去有觉得哪里不对劲,那就对了。这看起来像是是幅二维画,但其实它是一座变形的三维雕像。之前我们见过许多在二维平面上画出三维效果的图片,而这位来自法国的艺术家伯纳德·普拉斯却用三维的物品摆出了一幅二维效果的图片。图画的这位男子是马里演员Sotigui Kouyaté。

普拉斯用的材料都是一些可回收垃圾,包括旧衣服、破布、废木材、橡胶等等,这些都是他从废品回收站淘回来的。这样的变形雕塑和3D画一样,我们必须从某个特别的角度去看才能知其所以然,否则看到的就是一大堆垃圾,最下方有视频。本文译自 thisiscolossal,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]


扩展阅读
下面这组艺术作品来自伦敦的艺术家Jonty Hurwitz,现实中已经完全扭曲变形的雕塑被圆柱形反光镜再次还原,当然你也只能通过某个特定的角度才能看见 本文译自 boredpanda,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞