@ 2013.04.21 , 09:33

最长寿:用生命见证奇迹的老汉

[-]

上周五,日本一名老汉刷新了一项吉尼斯世界纪录:活得久。# 说刷新也不对,只不过他是现在世界上最长寿者名单上唯一在世的人了,所以他的每一岁都是一个记录。

[-]

老汉在他116岁生日那天,获得了吉尼斯世界纪录颁发的证书,成为了世界上仍在世的最年长的人。当天,庆祝活动如期举行,来访者包括他的儿子、孙子、重孙子,另外,他还收到了一份来自日本首相,安倍晋三的特殊问候。

[-]

木村次郎右卫门,本名三宅金治郎,木村1897年4月19日生于京都府京丹后市,本姓三宅。木村自称没有特别的长寿秘方,只是维持食欲、食量少又不偏食,另外,他特别喜欢吃红豆饼与米饭。

作为在世超级人瑞列表(wiki)头名的老人,他有着一个庞大的家庭,木村有四位兄弟姊妹活过90岁,他最小的弟弟以100岁高龄过世,目前与其长子的遗孀,83岁、孙子的遗孀,60岁共同生活。木村共育有7个孩子(5名仍在世)、15个孙子(14个仍在世)、25名曾孙以及14名玄孙。

早上7点钟,木村准时开始用早餐,早餐包括米饭和菜豆汤,然后,开始了他每天的工作:即继续挑战人类长寿的吉尼斯世界纪录。本文译自 minutouno,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 历史上曾有神一般的256岁老汉link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞