@ 2013.04.21 , 11:15

回忆录:第一个飞跃珠峰的汉子

我(原文作者Iain Douglas-Hamilton)常常想起Douglo叔叔,他的全名是Douglas Douglas-Hamilton,Marquis of Douglas and Clydesdale.(14代汉密尔顿公爵)。人们通常管他叫做Clydesdale。

Stewart Blacker按今日的标准来说,是叔叔的观察员。他们的飞机在当时算得上是个奇迹,一台Pegasus的增压引擎伴它翱翔于12192米的高空。另一架僚机、Westland-Wallace紧随其后,由David Mclntyre驾驶,S.R. Bennett作为观察员。

这两家复翼飞机只有最基本的供氧装置,燃油冗余不超过15分钟。他们穿着多层羊皮服,内置电加热,据此应付高层冰霜袭击。领航的飞机携带了自动化的Eagle III Williamson航空照相机,为了拍摄世界屋脊的第一张照片。

[-]

1933年四月三号早上8:30分,他们在印度的Lalbalu起飞。在登山者George Mallory和Sandy Irvine长眠于珠峰的十年之后,人类再次发起挑战。除了从空中拍摄珠峰以外,Clydesdale还希望能发现点有关登山者的蛛丝马迹,或许他们没有羽化登仙。

我骄傲!

大不列颠的国家荣耀也肩负在这些飞行员上,如果他们失败,其他国家将会对此发起挑战。探险还有科学意义,珠峰南侧很多地方,从未被探索过,也没有进行地图测绘。

飞行差点变成了一场灾难,从背风侧接近珠峰的时候,飞机遭遇了下降气流。Clydesdale在之后写道:“我们处于一个非常不利的位置。”只有在上升气流的协助下,我们才能勉强越过珠峰,仅仅高于它30米。Clydesdale用肉眼看到了珠峰,可是他的摄像机却没有拍下有用的照片。

六天以后,他们冒着危险,再次进行了挑战。留下的照片,在20年后又拍上了用场。1953年,人类在这些照片的指引下,首登珠峰。

上个星期,我的堂兄Clarie Douglas-Hamilton继承它祖父的脚步,再一次飞跃珠峰。本文译自 NationalGeoraphic,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞