@ 2013.04.20 , 10:18

消失了十五年的肾

[-]

1998年,一名阿尔巴尼亚妇女在医院接受了肾结石手术,但是在最近去医院进行检查的时候发现,接受过手术的那颗肾脏早就不翼而飞了。也就是说,十五年前的那场手术,根本不是取结石,而是整个肾都被取掉了。

事主名叫谢克雷利卡,57岁,家住阿尔巴尼亚南部的小镇帕托。15年前,因为肾结石而住进了特蕾莎地拉那大学中心医院,在那里接受了肾结石手术。

近日,在希腊一家医院进行常规检查时她被医院告知,她只有一颗肾脏还在身体里。起初,她并不相信,返回地拉那后又接受了一次检查,最后终于证实了有一颗肾脏早已消失的消息。

利卡曾向院方提请医疗记录,但是院方声称不存在该记录。

她回忆说,最后一次手术后,她的丈夫曾被院方告知说,利卡的肾脏会恢复“正常运转”。

鉴于医院管理者的反应,利卡就此事向警方报案,要求对此案进行调查,该案有着典型倒卖器官案件的特征。

近些年,非法肾脏交易比过去增加了很多,根据去年世界卫生组织的报告,据估计,非法肾脏交易量增至每年10000例。本文译自 minutouno,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞