@ 2013.04.20 , 09:12

红酒当中的某物质可以让你活到150岁

[-]

最近的许多研究结果表明,可以在红酒和许多食物(如果仁、花生等)中找到的一种名为白藜芦醇的化合物特别有利于健康。现在,科学家们正使用人工合成的白藜芦醇在病人身上做进一步测试,同时也在关注这种物质是否可以延长人类寿命。

白藜芦醇有着和节食、适度锻炼相似的作用,不过,它不会造成体重下降。白藜芦醇可以对一种名为SIRT1的目标靶酶起到加速催化的作用,这种酶具有延缓衰老和抵抗疾病的潜质。最近一些发研究成果已经发表于《Science》杂志。

“在我们当中有些人可以活到150岁,但是在没有进一步研究的情况下我们还暂时无法达到这个目标。”Harvard基因学教授David Sinclair告诉Daily Mail记者。

而此时尚在测试中的药物中所含有的白藜芦醇药效远高于平常在红酒中能找到的白藜芦醇。在不久的将来,这种药物可用于口服或者局部治疗。研究者预计,在5年之内,实验室中就可出现这种药物的雏形。

本文译自 Discovery,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞