@ 2013.04.20 , 10:11

奇怪的设计:带振动功能的叉子

[-]

本周三,一款电子振动叉子在网络平台上亮相。这款电子叉有个响当当的名字:HAPIfork,哈屁叉。设计者,法国人雅各布·勒平声称,该产品可以帮助人们对抗肥胖和消化道问题。

这款叉子最神奇的地方是,在你进食频率过快的时候,它就会不断振动(话说这种提醒效果也不是很有效啊,电击什么的才可以的啊)。据说,吃的慢可以帮助人减肥,这也是该发明的理论基础。叉子上有LED灯和USB接口,另外还配有电脑以及手机端软件,用户可以随时通过这些方式监测自己的进食速率,并养成更加健康的进食习惯。

“我们认为,消费者针对健康方面有意识的消费会越来越多,毕竟人们更愿意在健康问题上,比如消化和体重问题上有更多的掌控权,更不要说还有那些例如糖尿病之类的顽症。“产品设计者说,“虽然我们的产品现在还是一个原型,但是就目前为止世界范围内反馈的信息而言,它的前景还是喜人的。”

心动没有?这样的叉子还不知道是不是要998,但是,现在通过网站捐助超过89美元的人,就可在“哈屁叉”今年晚些时候美国和欧洲面市前收到该产品。本文译自 Yahoo Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞