@ 2013.04.20 , 16:30

诡异/温馨艺术:玻璃窗上的樱花手印画

大地震之后的日本受灾各地,逐渐兴起了一个叫做“Okurie”的艺术项目——也就是在那些将要被拆除的残垣断壁中绘制壁画。

[-]

在小名滨的某处中学废弃校舍中,应届毕业学生们用了整整27升的颜料在这栋昔日的教学楼窗户上画满了手印樱花,以此纪念他们在此学习的日子并为这栋大楼送别。

[-]

[-]

[-]

“学生们在这一月份的寒冷气候里不断用手蘸取颜料按上去作画,这是一种对母校感情的真挚表达。层层叠叠的手印花瓣汇聚成一棵棵盛开的樱花树,这种来自人心的温暖,给我一种仿佛暖春已经到来的错觉”,目睹学生们作画过程的艺术家Yosuke Tan这样说道。

至于为什么标题里要加上“诡异”二字呢?因为……近看的话,感觉好像有点猎奇呢:
[-]

[-]

本文译自 mymodernmet,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞