@ 2013.04.19 , 11:57

最幸运的倒霉蛋:男子躲过Boston、Waco两场大爆炸

[-]

Joe Berti并不因自己经历波士顿马拉松爆炸案和德州Waco市化肥厂爆炸案而感到不幸。不过,他的确想和这些恐怖的爆炸保持点距离。

Joe Berti 参与了本周一的波士顿马拉松比赛,目的是为了支持一个帮助患有罕见疾病儿童的慈善组织。他刚刚冲过终点线不过30秒钟时发生了第一次爆炸,而当时正帮他拍照片的妻子被弹片击中(所幸并未受伤)。在爆炸发生后不久二人失去了联系,不过在不久之后又在宾馆找到了对方。

本周二,夫妇二人回到Austin的家中陪伴两个小女儿。周三,Joe回到了工作岗位。不过,就在他下班的途中,Joe看到化肥厂冒出一团烟,几秒钟后又发生爆炸。“这TM是在逗我?!”他想道。Joe把车停到了路旁,并拍摄了下面这张照片。

[-]

“我的下一个反应就是:赶紧离开这个鬼地方。似乎有什么东西落到我车顶上了,估计是爆炸产生的碎片或者是从天上掉下来的什么东西吧。”他告诉Associated Press记者。

“这绝对是个奇迹。”他说,“人们一直在问我:‘你不觉得自己很不幸么?’我的想法完全相反——不是说我不觉得我很倒霉,而是在想到那天马拉松比赛的终点线前,老婆离爆炸物仅有10码远却毫发无损,我已经觉得很庆幸了。上天保佑我们。”

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞