@ 2013.04.19 , 20:28

NASA又发现两颗极似地球的行星

[-]

看来地球并不是孤独的,NASA最近又找到了两颗环境与地球非常类似的行星。这两颗行星距离地球1200光年,围绕着一颗红矮星。那个星系的太阳要比我们的太阳年老25亿岁左右。两颗行星运行的轨道非常接近,就像地球和火星一样。其中编号为Kepler-62-f的行星气候可能类似于夏威夷,而另一颗Kepler-62-e则比较寒冷,类似于阿拉斯加。

NASA开普勒望远镜首席科学家William Borucki称两颗行星这样的运行轨道提供了绝佳的气候条件,因此很有可能上面孕育着生命。而且那个星系的更加古老,因此如果有生命存在的话,可能也有比我们地球还先进的地外文明。

去年12月,NASA在天仓五星系找到了一颗类地行星。但是因为运行轨道太过接近恒星,因此科学家认为上面没有生命。这次的找到的两颗行星是迄今为止所发现最接近地球环境的行星。

本文译自 Gizmodo,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞