@ 2013.04.19 , 13:54

“飞得太低”的自行车

少年你还在嫌自己的自行车不够拉风吗?是不是在为没法骑着自行车上高速而内心惆怅呢?

[-]

2013年英国布里斯托尔自行车展上,Donhou Bicycles公司设计的这款追风少年自行车,这货以其速度数据一下子闪瞎了众人的眼球。不是因为它跑太快,而是飞太低。

[-]

这款闪亮亮的自行车理论最高时速可达100mph,也就是160公里每小时,是普通自行车的4倍还多。而且,该车可以稳定地以96公里每小时的速度行驶。能达到这个惊人的速度,与其优秀的空气动力学设计是分不开的。

乍一看,与普通自行车没什么两样,两个轮子,一副把手。但其实差距大了去了。首先,坚固的三角形钢支架为该车的高速行驶提供了坚实的基础;17英寸(43厘米),104齿的大直径齿轮,让你蹬一下有一下的感觉;那一根位于自行车心脏处的精美链条,是由劳斯莱斯公司订做;车把位置极低,根据图片显示,几乎低到了前轮顶部的位置,这样做也是由于空气动力的考量。

设计者称,最开始,这个自行车的设计只是一句戏言,但后来却真正实现了。1899年,美国人查尔.米松.斯孟菲斯驾驶自行车冲击了96公里每小时的高速记录,现在Donhou公司的160公里每小时新纪录似乎也快要梦想成真了。

[-]
孟菲斯当年开的车

[-]
孟菲斯当年获的奖

本文译自 DamnGeeky,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞