@ 2013.04.18 , 23:01
51

为触摸屏开发的新型键盘结构

小编依稀记得当年用诺基亚九宫格时那神一般的输入速度,甚至能在裤子口袋里盲打。后来用触屏手机的全键盘输入法,慢的那叫一个可以啊。科学家对这种不科学的事情,也表示深深的不爽。于是便在技能树上轻轻的点击了一下。

普通用户使用QWERTY键盘在触屏设备上输入时,速度一般都是每分钟20词,比用物理键盘要慢上少许。研究者们希望开发出一种替代品,以满足部分用户对性能的追求。他们结合手指的运动模式,来进行逻辑优化。

Max Planck研究院和圣安德鲁斯大学的研究者意识到,改变键盘结构会带来显著的提升。常用单词像“on,see,you,read,dear”等,都能单拇指输入。新型键盘结构为双拇指输入优化,降低拇指的紧张程度。

[-]

[-]

Antii oulasvirta说:“技术的核心在于,减少一个拇指上的长序列。我们希望让频率高的词(短序列),隔的更近。另一方面(长序列时),尽量让两个拇指协同工作,一个按下后,另一个拇指移动到下一个字母。我们预判用户行为,来优化模型。”

优化集中于两个点上:1、减少拇指的移动,2、经量让两个拇指交换运作。Per Ola Kristensson说:“QWERTY键盘结构的传奇,让用户陷入了一种次优的定势中。我们希望KALQ能够为用户带来使用效率的提升。

最后,作者还开发出了一种概率误差校正的方法,统计用户输入信息。误差修正模式需要用户以以经量快的速度输入,并且保证错误率在可接受的范围。有了这些改进,用户可以达到每分钟37词的手速。

研究者计划在CHI 2013发布此成果,并会在Android上免费提供。

本文译自 phys.org,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 鲤蓬鳞
    @5 years ago
    1909550

    有用用过AVEIOU输入法么
    上海大学生原创设计 专门给中文打字输入设计的
    很棒 习惯了键盘以后输入超方便

[2] 1 »

发表评论


24H最赞