@ 2013.04.18 , 18:12

无厘头幻想:火星诺曼底计划

世界人口暴增,人们堆积在城市之中。喧嚣的马路,不停闪动的红绿灯,勾勒出一幅现代的模样。你静静的在每一个路口等待,却找不到你想要的爱情。朝九晚五的生活,让你微微倦怠,你疲惫的神情,是对这无聊生活的抗议。没有爱情,至少你还能刷煎蛋,我们为你搭建了一个虚拟的火星,让你短暂的躲避尘世烦恼,可是你能够在论坛里触碰到新鲜的泥土吗?可以徜徉在梦幻般的小径上吗?一切都是虚拟的。地球,对于躁动的我们,有许乏味。海平面上升,气候变暖,都在不断的冲击它忍耐的底限。

诺曼底计划,通过改变火星的大气与土壤机构,让它变得合适人类生存。

概念的核心,是一群诺曼底移动工厂,利用火星本土矿物,制造复杂的温室气体并输入大气中。整个计划享有两个阶段:1、蓝色火星,2、绿色火星。诺曼底计划用来完成第一阶段,即众所周知的温室化火星。目标是把火星从一个冰冷,死寂的星球,转变成一个温暖并充满生命的地方。

[-]

[-]

诺曼底计划被收录入了《Evolo 2013 Skyscrapers Collector’s Edition》一书中,科幻设计控们可以去瞅一眼(Book)。
本文译自 Evolo,由译者 燃烧的冰棒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞