@ 2013.04.18 , 10:57

老照片:诺曼底登陆

这些特别的相片记录了1944年诺曼底登陆所产生的直接后果。当16000名盟军士兵登陆法国,并解放纳粹军队占领的地区,这已经预示着第二次世界大战的结束。

这个标志性的、史上最大规模的海上入侵,在很多电影、书籍以及电视剧都有描述过这次登陆,但正像这些图片展示的那样,参加这一历史使命的军队捕获的资料很多都没有公之于世。

有趣的是,他们记录了很多女性在战争中起到的重要贡献,而这也是常常被忽略了的。这张照片展示的是一个女护士,她在最开始登陆的时候就抵达了,并在战地医院帮助受伤的战士。当时情况很悲惨——大约有12000名联军战士死亡。

其中有一张照片拍摄的是Lt Col Anna 'Tony' Wilson,她是陆军妇女队的人员,主管欧洲剧院。她那时是34岁,指挥着有6500人的英国女性军队。

资料中共有3000张相片,大部分都是黑白的,也有部分是彩照,包括一张上拍摄的是完全美好的画面——两个男孩看着美国吉普车驶过满是瓦砾的地面。

另一张是奥斯卡影帝Edward G Robinson抵挡军队的情形。作为处在好莱坞的黄金时代的一位受欢迎的明星,同时也是出生在罗马尼亚的犹太人,人们印象最深的是他演的黑帮角色,比如像《Little Caesar》和《 Rocco in Key Largo》中的Rico。有的照片也展现了英国和美国的军队准备作战的场景、小规模战争中的休息的场景,以及偶尔享受法国北部夏季风光的情形。

这些只是PhotosNormandie的一小部分。PhotosNormandie是法国的开展一个项目,该项目旨在发表和分类出在1944年6月到8月期间,记录诺曼底前线的这成千上万张照片。

这些照片最初是由“诺曼底档案”发布的,但是这些历史性的照片发表时没有字幕说明,Michel Le Querrec 和 Patrick Peccatte感到很不满意。

在2007年,他们开始重新将照片发到网络相册中,并且号召网民们添上他们的附加信息。每个人都能对照片进行评论和修改错误,并利用网民集体的力量来建立一个有价值的历史档案。

照片也暴露了卷入战争的危害——到处都是被损毁的建筑,士兵们制作木质的十字架当做是阵亡士兵的墓碑。其中也有一些关于当地居民的一些照片,他们在德国占领期间变得极其贫困。

这个项目仍在继续,PhotosNormandie的管理人希望大家乐意贡献力量帮助建立这一军事历史史册。本文译自 dailymail,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞